Stiftung Kantorat Kirchdidtmold

Mit einem begeisternden Festkonzert der Kantorei ist die Stiftung Kantorat Kirchditmold im Juni 2017 in die Öffentlichkeit getreten.

Was hat es mit der Stiftung Kantorat Kirchditmold auf sich? Die Stiftung dient der Förderung der Kirchenmusik unserer Gemeinde und dem Erhalt der überregional bedeutenden A-Kantorenstelle an der Kirche Kirchditmold. Die Kirchenmusik ist ein zentrales Arbeitsfeld unserer Gemeinde. Chöre vom Kindergartenalter bis zu den Senioren, dazu die wichtige Instrumentalgruppe des Posaunenchors: all dies trägt zur Attraktivität der Petrus-Gemeinde bei. Verkündigung in musikalischer Form und enger Bezug zur Textauslegung ermöglichen vielen Menschen den Zugang zur frohen Botschaft, auch über Konfessions- und Religionsgrenzen hinaus. Diese wunderbare musikalische Tradition, die seit über 100 Jahren blüht, wollen wir erhalten.

In Zeiten von Mittelkürzungen ist es dringend erforderlich, eigene Finanzierungen anzustoßen. Ein Vermächtnis aus der Gemeinde hat die Errichtung der Stiftung ermöglicht. Diese Mittel stellen den Vermögensstock da. Die Stiftung ist auf Spenden angewiesen, mit denen die aktuelle musikalische Arbeit gestärkt wird. Zustiftungen zum Vermögensstock sind ebenso sinnvoll, um den Erhalt der A-Kantorenstelle dauerhaft zu sichern. All dies ist natürlich steuerlich wirksam.

Martin Luther soll gesagt haben: Wer singt, betet doppelt! Kommen Sie zu den musikalisch ausgestalteten Gottesdiensten, den Abendmusiken und nicht zuletzt zu den großen Oratorienaufführungen der Kantorei Kirchditmold – gefördert von unserer Stiftung.

Dr. habil. Thomas Benner, Vorstandsvorsitzender

Stiftung Kantorat Kirchditmold (Empfänger)

IBAN DE61| 5206| 0410| 0000| 8116| 70

Spende oder Zustiftung (Verwendungszweck)

BITTE VERGESSEN SIE NICHT, IHRE ADRESSE AUF DEM ÜBERWEISUNGSTRÄGER ZU VERMERKEN.

Nur dann ist es uns möglich, Ihnen eine Spendenquittung für größere Spenden bzw. Zustiftungen zuzusenden.

Flyer der Stiftung Kantorat Kirchditmold als Download

Flyer der Stiftung Kantorat Kirchditmold (824,3 KiB)